ДЛЯ ЧЕГО

Помелика Сандр
Давай помолчим. Давай!
Вместе оно видней!
Вместе всегда верней,
Вместе вдвое умней!
О чём, помолчим? Да, так,
Вроде совсем пустяк.
Просто опять, никак,
Что то, пошло ни так!
Кажется, всё учёл,
Взвесил и усмотрел,
Только вот в жизни, опять,
Как то бы не у дел!
Вроде, себя любил,
Прочих, не обижал,
И, вот сейчас, не пойму,
Ну, почему обвал?
Впрочем, не почему,
Скорее уж, ДЛЯ ЧЕГО,
Это мне нУжно всё?!
Вот и ответь, зачем,
В жизнь постучалось мою?!
Только в груди – ДЛЯ ЧЕГО
Снова тебе повторю!
Да, для чего?
Опять, нужно сейчас понять,
Либо, завтра придёт,
Всё воротится вспять!
Ну, для чего, для чего ж,
Мир стал на ужас похож?!
Вот, и давай, помолчим,
Как я стал в жизнь не вхож!
Замерло сердце вдруг,
Душу объял недуг,
И показалось мне,
Это даже испуг!
Да, ДЛЯ ЧЕГО беда?
Может, иду не туда?!
Может, дело не то?!
Может, не то пальто…?
Может, врачую ни тех?
Слышится твой смех…?!
Вооот, ДЛЯ ЧЕГО обвал,
И ДЛЯ ЧЕГО скандал…
Ну, удалось понять,
Хватит уже молчать!
Руку давай! Вставай!
Выбор сделал – шагай!
Только уж без соплей,
О прожитом не жалей!
Знаешь теперь ДЛЯ ЧЕГО!
На остальное ЗАБЕЙ!!!
* * *