По голень лужи - ерунда

Геннадий Севрикеев
И мы не рвались из дождливого плена -
Подумаешь, это же просто вода! -
И море нам было тогда по колено,
А лужи - по голень, совсем ерунда! (Алина Серёгина - Ушастый троллейбус)

Нам крепче спится в дожди проливные,
Когда ночь чересчур холодна и темна.
Там, в снах, гуляют истины прописные,
И душа правдой жизни ошеломлена.

Мы и не рвёмся из дождливого плена,
В наших снах рогатый троллейбус, ушастый.
Но к нему нет пути, воды по колено,
Так и стоит у кафе, транспорт глазастый.

Вдруг снится: садятся весёлые зайцы
В зелёный троллейбус, напротив окна.
И объясняют нам что-то на пальцах,-
Мы любим кататься в дождик всегда.

Вы что, людишки, сидите, ссутулились,
Что, боитесь? - Да это просто вода.
А ну, давай, выметайтесь на улицу,
Там лужи по голень, совсем ерунда.

И долго, сквозь сон, троллейбус катился,
Звоночком бренчал , приглашая в салон.
А дождь за нашим окном лился и лился,
К нам с юго-запада прорывался циклон.
27.12.17-г-Сыктывкар