Тобою неотслеженный

Соломон Хавкин
Ирине Ахматовой


Мне с Богом было по пути,
Он шел к Тебе в твои надежды;
Мы говорили о Любви
Неосторожной и безбрежной.

Мой непослушный Поводырь
Велел стихами мне молиться,
И Душу Страстью отравил -
Сгореть от Солнечной Жар-Птицы.

Ночь Новый Год.
По берегу Невы заснеженным
Идет к Тебе мой Бог,
Тобою неотслеженный.