В новогоднюю ночь

Игорь Константинович
Из-за лесов, из-за полей,
Салюты красками сверкают.
Их грохот распугал зверей,
Они ещё там обитают.

Шоссе - в цепочках фонарей,
И одинокие машины.
Для них нет стимула - налей,
Возможно есть на то причины.

Идёт какой-то пешеход,
По старой, липовой аллее.
Ему до фени Новый год,
Дела есть точно поважнее.

Фонарик пО небу летит,
Петарды ученик бросает,
И помощь скорая спешит
К тому, кто ночью умирает.