Прощайте, мудрые витии

Ольга Альтовская
ПРОЩАЙТЕ, МУДРЫЕ ВИТИИ

На волю, вон! С меня довольно!
Хорош над текстами корпеть!
Хочу летать, как ветер вольный
Свободу праздновать. И впредь

Гулять в полях, тонуть в закатах,
А не в абстракциях ума
Чужих словес витиеватых –
Своих до верху закрома.

Прощайте, мудрые витии,
Крошите смыслы бытия!
Бери меня, моя Россия.
Я с потрохами вся твоя.

Влюбляй в рассветы и всполохи,
Пустым словам наперекор.
Кому  нужны от жизни крохи,
Когда вокруг такой простор?