С первым, братцы, января!

Марина Листойкина Ноздрякова
Вот лежу... Глаза открыть бы...
Щурюсь ...В окнах  свет дневной...
Блеск  огней ночных забыть бы ...
Звон стоит в башке пустой...

На столе посуды куча...
Горкой - фруктов кожура...
Праздник был? Тяжёлый случай...
Маски , свечи, мишура...

Был салют, шампусик, пена ,
Телик, песни , "Огонёк" ,
В шубе сельдь... и стол , как сцена ...
"Жаркий"  выдался "денёк"...

Пол , диван ... всё под телами...
Стон доносится глухой.
Руку к водке кто-то тянет...
Промочить бы рот сухой...

Наступает пробужденье...
"Слог"  стоит без словаря...
"Капель пять"... и возрожденье...
С первым, братцы, января !

1.01.18.