Когда-то я и впрямь была совой...

Елена Богданенко
Когда-то я и впрямь была совой
И мой полет был легким и парящим
И был когда-то рядом кот со мной -
Кот своенравный, теплый и мурчащий...

Он мне на ушко ласково шептал
Слова любви на языке кошачьем,
Он нежно перья мне перебирал
И слёзы вытирал, когда заплачу...

Он мне мурчал, что "вместе навсегда",
Что в жизни перенёс он много горя,
И, что какая вдруг ни грянь беда,
Готов с судьбой он в этот раз поспорить.

И мы парили медленно в ночи
Бескрайним полем и попутным ветром
И я ему доверила ключи
От сердца моего с лучом рассветным.

И сердце, запертое прежде на замок,
Открылось и забилось в унисон
С кошачьим сердцем, и уже не мог
Никто прервать полёт мой в этот сон

Никто не мог паденья отвратить,
Никто не мог предупредить о лжи...
Тебе хотела жизнь я подарить...
Ну для чего ты звал меня? Скажи!

Чтобы сказать затем, что мне пора
Очнуться от любовного огня?
Что я больна и для тебя стара,
Что ты так просто разлюбил меня?

Что выжат максимум и большему не быть...
Что раздражает взмах бесшумный крыл...
Что мне давно пора тебя забыть...
Да только ты о главном позабыл:

Я от боли, как в стужу, дрожу...
Чтоб ты мог оставаться живым,
Я любовью к тебе дорожу,
Как потерянным сыном своим...

Оба живы пока, но полёт
Мой прервется над мглою болот...
И сова в нем утонет, умрет,
Чтобы жить мог любимый ей кот...

Да... Я когда-то впрямь была совой...
И был когда-то рядом кот со мной...
2016