С Новым годом

Фёдор Малеев
Мандариновых корок полно по углам.
Конфетти, и хлопушки, и всяческий хлам.
Проводочки кругом от бенгальских огней.
Да, теперь убираться не меньше трёх дней.

Вот вчера погуляли... И выпили всё.
Кто с утра мне водички стакан принесёт?
Почему-то гирляндою связаны руки...
Лез к соседке, наверно, от водки и скуки...

Слышу робкие стоны в районе прихожей.
Это кто там ползет с забинтованной рожей?
Посчитались - все тут, после праздничной драки.
Просыпайтесь, друзья, С Новым годом, СОБАКИ!