Морфий

Мона Ким
Бросались с тобою осколками,
Порушено сердцебиение.
На койке больничной, под транками*,
Становится ниже давление.

К болям привыкнуть - типично,
Не спасает уже антипод^.
Прививаний было прилично,
Пощадите! вколите наркоз.

Мне покажется радугой мир,
Улыбаться я не перестану.
Ведь под ней скрывается ширь
Лжи и фальши, спасибо экрану.

Дерьма в жизни всякого куча,
Мне бы очень хотелось забыться.
В окне вижу - мрачная туча.
Я прошу за меня помолиться.

Ты узнаешь о том, что в больнице,
Я на койке, в психушке, лежу.
Ты зайдёшь, чтоб со мною проститься,
А я маков букет попрошу.

*Транки - Транквилиза;торы (от лат. tranquillo — успокаивать) — психотропные лекарственные средства. (Wikipedia)
^Антипод - противоположность(в данном случае к боли).  (Wikipedia)
‘Морфий - наркотическое и болеутоляющее вещество, добываемое из млечного сока мака. (Wikipedia)

01.01.2018