Ночью на город нахлынуло море...

Георгий Осокин
Ночью на город нахлынуло море
Легкого белого снега
Шли по заснеженной улице двое
Мечтая укрыться где бы...

Вдаль тротуары цвели фонарями
Мимо трамвай стучал
Сонный кондуктор, в окно улыбаясь
Что-то под нос ворчал

Шли... Электрический свет струился
Ласковым светом снежным
Он ей сказал о том, что влюбился
Обнял за плечи нежно

Шли и смеялись, пиная сугробы
Снег отрясая с плеч
Благословляя эту погоду
На миллионы встреч

И никогда уже не расставаться
Каждый из них мечтал
Жаль лишь, на улице градусов двадцать
И первый трамвай застучал...

2011