Любовь - цвет папоротника

Елена Богданенко
Все мы ищем ее на земле,
Истирая стопы в кровь,
Босиком по углям, по золе...
А какая она - Любовь?
Это - перед грозой тишь?
Иль по хлеба краюхе соль?
Это - жадно-хвалебная виршь?
Это - через всё сердце боль?

Все мы ждем её скорый приход,
У окна, в придорожной пыли,
В тихом шелесте утренних звезд,
В гулком стоне ревущем Земли.
Это - ласковый солнца луч?
Это - вздох, словно легкий бриз?
Это - камни с высоких круч
Нам на головы рвутся вниз?

С твоих губ радость жадно пить,
А в глазах черпать ясный свет,
И от счастья с ума сходить,
Словно мира в помине нет.
Это - рук твоих нежный плен,
Это - носом уткнуться в грудь,
Это - с тёплых твоих колен
Голову приподнять чуть-чуть...

Все мы ищем прямой ответ
На вопрос, что повис в тиши
Есть любовь или вовсе нет
В уголках непутевой души?
И ответа поныне нет
От начала времен на века
Ведь любовь это просто цвет -
Цвет папоротника...
2016