Вечером

Сёстры Рудик
Собрались как-то в пору вечера вечернего
На старой лавочке у старого плетня
Поговорить, пообсуждать в калёных семечках
О том о сём, что у тебя, что у меня.

И завязалась перепалка смеха колкого,
И ледяной водою брызгалась молва.
Хвала хвалила, рядом хула яро хулила,
Не подбирая выраженья и слова!

Сцепились глупости и грубости всерьёзную,
И раскалились страсти белым добела!
Сменились глупости и грубости на горести,
Пришёл на помощь всем стакан вина до дна!

 
   (Калининград/Куршская коса/п.Лесное 1989)
   (фото из инета)