Тайный взгляд

Олег Малашонок
Познанию сокровенного взгляда светлой мудрости оленя посвящается...

Как царственно и вдохновенно
Страж леса зрит вокруг себя!
Как глубоко и откровенно
Он замер, наш покой храня!
Кто б ни был в чаше звонкой леса,
Кто б ни скрывал все тайны веса,
Заметит он недобрый взгляд
И даст отпор врагам подряд.
Сила Земли и Мощь Отчизны
В сердце оленя вижу я;
Они, внимание храня,
Манят взгляд сердца живописный
Глубоким подчерком зимы,
Сокрывшей тайны за холмы.

Примечание: Красота проницательного взгляда стража леса взята из красоты ума проницательного фотографа Филиппа Левизова.