Ничего не бывает случайным

Олег Суворов 2
Ничего не бывает случайным.
Всё давно предопределено.
И куражится ветер - охальник.
Лезет дерзкою лапой в окно.

Пролетели года, пролетели.
И исчезли туманным дымком.
Да и дни, беспощадной шрапнелью,
Просвистели у белых висков.

Что нам день? Что нам год? Что нам вечность?
Все пройдёт, не оставив следа.
Только грусть поспешит к нам на встречу.
И останется в наших сердцах.

Что не взял? Не схотел. Что не сделал?
В сумасшествии прожитых лет.
Жизнь людская всего лишь мгновенье,
Под незыблемым оком небес.

Возносили. Потом низвергали.
Опускали на землю в протест.
То рыдали. То тупо смеялись.
То искали того, чего нет.

А потом, когда жизнь на излёте.
Понимали, что всё - суета.
Может быть повторится по новой.
Для чего? То неведомо нам.