Белые ночи

Агата Лозовская
Мой ангел
болен поцелуями,
Он спит
с открытыми очами.
И с тропарями,
аллилуйями
кружит
над белыми ночами:
задумчиво и опечаленно…
О, не тревожь
уста ланитами,
Не погуби
уста устами!
Паря над серыми
гранитами,
Над куполами
и крестами.
И разведёнными
мостами.
Не спит, не спит
душа заблудшая,
забыта
Ангелом уснувшим.
Она кричит Ему
о будущем,
А Он напомнил
о минувшем,
всё кверху дном
перевернувшим.