Вечер на исходе сентября

Владимир Иванович Власенко
Бледно-розовое зарево заката,
Вечер околдован тишиной.
Чёрный ворон пролетел куда-то,
Каркнул в сером небе надо мной.

Лижут лучики нарядные верхушки,
Золотом горящих листвягов.
Тёмно-изумрудные пихтушки,
В капельках росы среди стогов.

Осени бушующие краски,
Броски на исходе сентября.
Дарит нам пейзаж из сказки
Чудная вечерняя заря.

Для холста художника картина,
Яркою палитрою горя.
В свете угасающем долина,
Вечер на исходе сентября…

21.12.2017 г