Обман

Елена Богданенко
Все – обман: и касание нежной руки, –
Как туман, поднимающийся с реки, –
И слова, что шептали Вы мне в тишине
Хороши, только словно не обо мне;
Жажда губ и дыханья хмельного дрожь,
Поцелуй, что пронзает, как острый нож,
Как пожар среди стужи и вьюг января,
Как весна и как утренняя заря.
Жар в крови и усиленный сердца стук,
За дверьми голоса и нечаянный мой испуг,
И объятие, и пустой разговор – не о том, –
И прощание, море слез и у горла ком,
И отчаянье, злое, как пес цепной.
Берегу Вас, но только – какой ценой!?.
Вашу боль умаляя день ото дня,
Я не смею умолять Вас любить меня.
Я не смею мечтать о тепле Ваших губ и рук,
Я не смею желать избавленья от этих мук.
Дверь за Вами закрылась, сердце рвется за Вами вслед,
Просит ласки, вот только ответа нет.
Так хотелось поверить в бальзам от душевных ран,
Слыша голос Ваш, внемля, но только и он – обман…