Мне запомнился вечер весенний

Валентина Ивановна Севостьянова
Мне запомнился вечер весенний
Из той детской далёкой поры:
Шёл мужчина одетый в военном,
Приковав к себе взгляд детворы.

С головы и до ног оглядели,
Удивились: к нам в избу вошёл.
Враз подружки мои загалдели:
"Может,Валька,отец твой пришёл?"

Я,поверив, домой побежала,
Колотилось сердце моё.
Мать у глаз свой передник держала,
Я такой не видала её.

И,увидев её настроение,
Кровь отхлынула сразу с лица.
Мать, скрывая своё волнение,
Мне сказала:"Товарищ отца."

    2004г.