Я вновь улыбаюсь, а хочется плакать...

Елена Богданенко
Я вновь улыбаюсь, а хочется плакать.
И облако в небе бездонном – как накипь.
Так небо рисует мне зыбкие знаки
По бирюзовому – белым.
Тебе не нужна и, наверно, не нравлюсь.
Так часто бывает – я выдержу, справлюсь.
Собрать из осколков я сердце пытаюсь,
Но впредь не бывать ему целым.
А время летит: быстротечны мгновения,
И боль гложет снова и снова.
Но помню я каждое прикосновение,
Улыбку, взгляд, жест твой и слово…
…А в сердце – тревога, усталость и слякоть…
…Я вновь улыбаюсь, а хочется – плакать…