Прикоснись к моим губам...

Елена Богданенко
Прикоснись к моим губам тонкой веточкой жасминной,
Перекрой дорогу к снам тьме зловещей и старинной.
Отрави молчаньем ночь, пусть не будет слов напрасных.
Я могу тебе помочь – призраков прогнать безгласных.
Режут тьму свечей мечи. Ты не ставь их к изголовью.
Как два факела в ночи полыхаем мы с тобою.
Посмотри в мои глаза – и увидишь ночи тайну.
В небе, чистом как слеза, лунный круг плывет печально.
Лунный луч скользит, дразня, по цветным шелкам постели,
Опьяняя и маня, замерев, дрожит на теле.
И пускай сгорим дотла, и останется лишь пепел –
Наша страсть с тобой светла, как костер полночный светел.
Искры гаснут в вышине, разгоняя сумрак ночи.
Твой огонь горит во мне… Хочешь ты, или не хочешь,
Я пойду с тобой туда, где твой рок тебя заждался,
Потому что у меня в мире только ты остался.