Ожидание

Юрий Солодов
Лазурь полдневных неба вод
Увидев, жду уже заката,
Когда пылающее злато
За чёрный горизонт стечёт!

Сгустился мрак? Теперь зари
Я жду. Ничто не повторится -
Рассветом небо заискрится
По-новому, и изнутри

Бездонно-беспросветной тьмы
Проступит огненным опалом,
Младенец-солнце, добрый малый,
Сбежавший нА день из тюрьмы!

И так - во всём! Влюбившись, жду
Я встречи, время побеждая:
Разлуки миг - как вечность злая,
Я у неё любовь краду!

Её сильней я до тех пор
Жива' сердец двух связь покуда:
Любовь бессмертья дарит чудо,
Безлюбье - смертный приговор...
                ***
С рожденья встречи ждёт с Творцом
Душа...
                Исчезну я, так что же?
ТАМ стать началом жизни может
То, что ЗДЕСЬ кажется концом!
.
19 июля 2017 -1 января 2018