Грязнуля

Сергей Молчанов Серёга
Зима – грязнуля нынче,
совсем от рук отбилась:
то дождиками хнычет,
то вдруг нагонит стылость.

Чумазо-некрасивая
от сгустков снежной грязи,
бредёт кобыла сивая –
сама в сугробах вязнет.

Пустила марь по небу,
ветра – и те уснули.
Очиститься бы снегом,
да где уж ей – грязнуле!