Твои руки такие нежные...

Елена Богданенко
Твои руки такие нежные,
Что сравнить их ни с чем не берусь я.
Ты вошел в мою жизнь мятежным
Светом вкрадчивого искуса,
Мягкой поступью, тихим голосом
И внимательным взглядом ласковым.
Ты так нежно мне гладил волосы,
Что казалось мне, будто в сказке я.
Дни проходят в тоске немыслимой,
Стрелки круг замыкают плавно,
И сомнения плетями виснут. –
А как хочется быть желанной! –
Позабыть свое одиночество –
Как же горько быть нелюбимой! –
И до дрожи в коленях хочется
Себя чувствовать необходимой!..
Твои речи такие смелые, –
Воплоти для меня эту небыль.
И холодные крылья белые
Сброшу я в голубое небо.
Твои руки такие сильные, –
Спрячь меня от полона грусти
И войди в мою жизнь обильным
Ливнем пламенного искуса.