Тигель

Евгений Вязов
Пока не расплавится тигель,
Буду стоять на своём.
Сердце такое я принял
Октябрьским
Пасмурным днём.
Жалейка где-то играет
И звуки ложатся в душе,
Слезу из глаз выбивают,
А мне всё теснее в себе.
Стрибог из плена выходит,
Стихия его-горизонт.
На судьбы он повлияет,
И на то,
Что с нами живёт.
Время такое сложилось,
Исход начертал звездочёт.
Буквы свои он поставил,
Значенье, никто не поймёт.
Вердикт выноситься не будет.
Каждый поймёт почему.
Не всё оценили, как надо
В своем непонятном миру.
Что-то мелькает как тени,
Намёки зовут в никуда
И слухи, момент подогрели
Зачем приходила она.
Оракул потерялся в нервозе,
Память свою шевеля.
Зачем хорошие люди
Сейчас выдают кренделя?!