Гроздья рябины

Василий Дубина
Гроздья рябины на белом снегу.
А ты, где-то там,на другом берегу,
А я как шальной брожу по саду,
И думаю, всё же, тебя я найду.

А что же случилось, что нету звонков,
Неужто забылось под стук каблучков?
Земля закружилась и снег запуржил,
И всё уж застыло. Зачем же я жил?

Ты помнишь, как нежно тебя обнимал,
Как трепетно, жарко тебя целовал?
А ты отвечала: - Тебя я люблю!
И вдруг обломала судьбину мою.

Ты так и осталась на том берегу,
Зачем кисть рябины горит на снегу?
Увидев рябину - увидел твой след...
Тебя потерял я на тысячу лет.

Расстались случайно мы в этом саду.
Твоими следами как сонный бреду.
Мы там целовались на склоне крутом,
Рябина как сердце горела огнём.

Быть может когда-то приедешь сюда,
И может посмотришь на склон иногда...
Лежит моё сердце на склоне крутом,
И вместо рябины пылает огнём.

     01.01.2018г. 14:32.