О Вечном

Агата Лозовская
Твой безымянный палец
Правой руки в упор
Мною невидим.
Добрый,
Стало быть, и тебе
Тихий московский вечер!..
И не смотреть в глаза
Гжелевого оттенка!..
Ты не Лже-Дмитрий, но
Лжёшь в каждом третьем слове.
Я не Марина, тем
Более, Мнишек. Впрочем,
Об именах молчим.
К чёрту литературу!
Прибереги другим
Скучный цитатник суток,
Ангелом дней твоих,
Вымоленных у смерти.
Мальчик мой милый, как
Ты повзрослел и вырос
За эти четверть века,
Вырванные у сна
Разума, что рождает,
Помнишь ведь сам, чудовищ…
Слишком заметны мы
В этом зловещем веке!
Не поменять имён,
В требнике не сменить
Тайных молитв о вечном,
Райском, как свет, блаженстве
Венчанных и любимых.