Странное счастье

Елена Богданенко
Ты знаешь, а я - счастливая...
Не из-за букетов роз, -
По жизни моей вальсируя,
Ты ни одного не принёс.

Не из-за стихов восторженных
И ярких как карнавал...
Ты был в своих чувствах строже -
Ты мне их не посвящал.

И не из-за взглядов пристальных...
Я больше их не ловлю.
Мы оба познали истину,
Но, кажется, каждый свою.

И дело не в обещаниях, -
И это грустней всего -
Ты их рассыпал горстями -
Не выполнил ни одного.

Не из-за твоих отчаянных
И горьких порою слов,
Поступков твоих нераскаянных,
Лишивших меня основ...

Оставил ты мне немногое -
Исписанный вчерне лист...
Пошёл одинокой дорогою,
Как истинный фаталист.

Да только вот предначертанной
Не существует судьбы.
Ты сам убедился в этом -
Мы созданы для борьбы.

А я отпускаю, по кругу,
Тебя в твой безумный рай.
Ты в следующий раз подругу
Попроще себе выбирай,

Чтоб больше ни слёз, ни страсти,
Ни бешеных клятв на крови,
Ни нежности, ни участия,
Ни ревности, ни любви...

Наверное, я - счастливая...
Гляжу в небес синеву,
Ты знаешь - я терпеливая,
Я чувствую, я живу.

Пусть счастье и стало призрачным,
Ты только не отбирай
Возможности видеть изредка
Зеленый значок "онлайн"

И всё-таки... Я счастливая...

01.01.2017