По накатанной

Эмилия Брайант
Лежала в ванне, курила, плакала.
Дурацкие мысли лезли в голову.
Ну от чего же всё по накатанной?
В пропасть... 
Сама виновата.  С дуру.

Схватила нож - полоснула запястие.
Понуро окрасила пенку красным.
Ненастие не ушло, как здравствуй.
Счастие - чувствовать,
Что смерть где-то рядом.

Глаза пустые, туманно мёртвые...
ГлубОко - высОко подзакатились.
Все мягкие - стали отверженно твёрдые.
Чертами острыми вниз спустились.

Вода медлёхонько заполняла лёгкие,
И чьи - то пустые шаги вонзились
В посмертно скучную блёклую комнатку.
Но это  последней надеждой сны снились.

1 января 2018