Руки тянутся к тонким венкам...

Елена Богданенко
Руки тянутся к тонким венкам
На висках… но свисают безвольно…
Сумасшедшая извращенка –
Да, нам тоже бывает больно!
Да, нас тоже тоска съедает,
Боль, саднящая изнутри…
Да, нам тоже ребра ломает
Звук захлопнувшейся двери!
Да, мы любим душой, а значит –
Исступленно и самозабвенно,
По тому, что не можем иначе,
По тому, что – огонь по венам!
Улыбается небо криво –
Ты ж хотела любви и страсти!
И расплата неотвратима –
Умирать, лишь коснувшись счастья…
Изорвав мое сердце в клочья,
Уничтожив и искалечив,
Ты унизил меня той ночью,
В душу выстрелив мне картечью…
Для тебя ничего не значу –
Не почувствуешь – вены ноют...
И, как в сердце моем горячем,
Наполняются раны гноем.
Этим ранам не затянуться –
Как же хочется выть от боли! –
Ты советовал мне очнуться…
Ты, надеюсь, теперь доволен?!
25.08.16