Продолжая о - Василию Базыме второе посвящение

Сергей Цюрко
            Продолжая о… Достоевском

                Второе посвящение
                Василию Базыме

                Посвящается
                Василию Базыме,
                15-летнему Человеку,
                Спортсмену-айкидоке
                И светлой цельной личности


Продолжая о… Достоевском,
Мы ведём полемику… в бане!
Вася – чудо! Ты – словно… Ленский,
Даже больше, скажу заранее,
Пребывая с тобою в нирване:
«Что там баня? Всего лишь место,
Где тела спрессовались в избытке,
Но по-прежнему Правда уместна,
Мысль разумная очень уместна –
От Души, от себя – не под пыткой!
Мы учли с тобой всё, все ошибки –
Жизни, чтенья, образования.
Эх, всё знать… подстелил бы заранее,
И писал бы с курортов открытки!
Ну а так… то прокол! То терзания!
Слава Богу, всё это – без пытки!
Всё, как надо… всё – с Божьей подпиткой.
Продолжаю… о Достоевском -
Мы ведём полемику, в бане!
Эта тема всегда уместна.
А сейчас особо уместна –
Чтоб Раскольников, повсеместно
Не давал нам погрязнуть в нирване!

Вася! Вася!! Спасибо, мой честный,
Что ведёшь
Диалог со мной…
В бане!»


P.S.  "Достоевский дал мне больше, чем Гаусс".

Альберт Эйнштейн