Два лебедя

Виталий Рябков
Кружились звёзды в тишине ночной,
Холодным светом над землёй сверкали,
А в дальних плавнях, в заводи речной,
Два лебедя уставших отдыхали.
Качала их игривая волна,
Натруженные крылья остужала,
С небес весенних полная луна
Союз двух белоснежных птиц венчала.
Вдоль камыша, вдоль плачущих ракит,
Сплетая шеи вновь и вновь от страсти,
И слушая, как соловей звенит,
И растворяясь у любви во власти,
И криком разгоняя тишину,
Обласканные тёплыми ветрами,
Всё плыли вдаль, приветствуя весну,
И обнимались сильными крылами!