Я свято верю в гороскопы

Валерий Лопатин
Я свято верю в гороскопы
И вот в начале января,
Гляжу, стоят, толпясь, холопы
К киоску счастья, встал и я!

Толпа берёт, берёт билеты,
Игры волшебной – «Спортлото»,
Здесь тыква видится каретой
И можно выиграть авто!

Как раз мне кто-то накануне,
По гороскопу нагадал
И выигрыш сулил на Руне,
Оракул мне надежду дал!

Купил заветный я билетик
И в мир фантазий поспешил,
Чудесный «Цветик-семицветик»
Лишь мой карман опустошил!

P.S. Поспешил писать стишок - вот и клюнул петушок!
тираж 1212, № билета 61047613. Общая сумма выигрыша 115 руб.
***
Я свято верю в гороскопы.
И вот в начале января
Гляжу – стоят, толпясь, холопы
К киоску счастья. Встал и я!

Толпа берёт, берёт билеты,
Игры волшебной – «Столото».
Здесь тыква видится каретой
И можно выиграть авто!

Как раз мне кто-то накануне
По гороскопу нагадал…
И выигрыш сулил на Руне.
Оракул мне надежду дал!

Купил заветный я билетик
И в мир фантазий поспешил,
Чудесный «Цветик-семицветик»
Лишь мой карман опустошил!

P.S. Поспешил писать стишок – вот и клюнул петушок!
Тираж 1212, № билета 61047613. Общая сумма выигрыша 115 руб.