О душах добрых и не очень

Влад Серебряков
Когда я шел по Трафальгару,
Увидел странный белый куст.
Держал в руках тогда сигару,
И был душевно полно пуст.

А бледно пепельным отливом,
Сиял, мерцая, каждый лист,
Как будто звал своим мотивом.
Что я ,что он безмерно чист.

И, жаждя крови, выл бездонно,
Тот белый куст у Трафальгара.
Он мог быть чистым, счастьем словно.
В руке моей опять сигара.

Поднес окурок к бледным иглам,
Упал мой пепел на цветок.
Зачем на свете нас застигла
Пора убийств и сна глоток.