Оплачу вновь и вновь...

Нелли Зима
Вновь пашут на хребте вожди страстей,
Но огнь от  Господа Садом тот попаляет.
Так бегай запаления скорей!
Нет... омрачённый ум не вразумляет...

Женою Лота, глупою женой,
Столбом осоленелым предстоиши,
И житие вновь слушаешь с тоской,
Разглядывая шиферные крыши.

Душа моя, Душа, чем пробудить?
Близ при дверех Судья, а ты всё спиши.
Богатства, что успела накопить
Здесь, источили ржа и тля, и мыши...

А что к ногам положишь Судии?
Меха ли тленные или потёртый камень,
Или грехи, что от страстей, свои,
И ждёшь ли вместо Рая адский пламень?

Не ждёшь...не ждёшь...Вот в этом и беда...
Твоя беда... Твоя... Ни чья... Ни боле...
Пасёшь на ниве тучные стада
Пороков, взрощенных... по доброй воле...