Ребята не зверята!

Сергей Кунцевич
*****

Сегодня на указке -
Новогодние сказки.

И улыбчивые лица
Хотят учиться.

Но вдруг, как в зоопарке,
Стало жарко.

Маленькие ребята
Разыгрались, как зверята:

Среди визга и шума
Тяжело нам думать.

«Ты моя дочка", - сказала квочка.
"А ты - мой сынишка", - сказала мышка.

"У тебя на щеке ресничка", -пропела птичка.
"Хватит галдеть!" - рявкнул медведь.

"Ну и ну" -
сказала антилопа Гну.

"Ах, как шумно у вас!" -
Сказал свинопас.

"Где моя подушка?" -
Спросила хрюшка.

"Всем молчок!" -
Приказал бурундучок.

Нил переплыл
Зелёный крокодил.

Там, во влаге зыбкой
Затаилась рыбка.

Лишь она молчит
И ничего не говорит.

Сидите тихо,
Не будите лихо.

Придёт Дед Мороз,
Заморозит нос.

А вообще, ребята,
Вы ведь не зверята,

И отнюдь не скушно
Быть послушным.

И со всем народом -
С Новым Годом!

*****

2015 — 2018