Русские частушки

Евгения Амирова
Пели вечером старушки
Развесёлые частушки,
С прибауткой, в перебранку,
Под гармошечку-тальянку.

Навострил народец уши:
Любо-дорого послушать,
Веселилось всласть село,
Скулы со смеху свело.

- Ай, да бабы! Беспредел!
Да в эпоху важных дел!
Дробно дробью к перебору,
Как горохом по забору!

Да с размахом, от души,
В неприкаянной глуши...
В нищете, а как поёт
Неразгаданный народ!