Оплачу вновь...

Нелли Зима
                ***

А за окном всё так же лёгкий снег,
Но смыслы, размышления иные...
Душа не хочет более утех,
Легли на очи тени временные.

Гряди, о, окаянная, гряди,
Зиждителю всех благ, даруя слёзы,
И исповеждься на Его груди
Под зимние последние заносы.

Ты согрешила паче всех других,
И благость мнимая скрывает твою бездну,
И плоти своей ризу оскверних,
И тлену настежь дверь опять отверзнув.

Зачем же, неразумная, зачем,
Безсмыслием своим смущаешь небо?
Осуждена отсюду и...ни с чем
Осталась, не прейдя, однако, в небыль.

О, Господи, от тлена изыми
И возроди в нетлении, очистив.
И, Щедре, грех мне боле не вмени,
И светом истины наполни мои мысли.