Сказка о старом ковре

Алла Гуревич
Ковер был стар, потерт, и кое-где
Проглядывали дырочки от моли.
И взгляд хозяев часто поневоле,
На нем остановившись, знал - удел

Ковра - быть выброшенным скоро.
Давно не чищен, и давно не мыт.
Не греет больше ноги. Холод плит
Не повод к задушевным  разговорам.

И вот настал тот день, когда его,
Свернув рулоном, выкинули просто.
И старый бомж поддел неловко тростью.
(Что это?) - и внимания всего.

Два дня лежал так. Зол холодный дождь,
И ветер поднялся...все люди - дома.
Не шел никто - знакомый, незнакомый
А он не знал, где правда, а где ложь.

На третий день горячие лучи
Все высушили. Стало веселее.
Ковер чуть развернулся...и смелее,
И ярче краски...и судьба строчит

Уже другой конец...Ковер попался
Вдруг на глаза парнишке одному.
И он сказал - Как странно...почему?
Такой красавец - и один остался?

Домой к себе ковер тот потащил,
Там развернул - и все как будто светом
Наполнилось...вспорхнули вдруг грачи
И бабочки - и появилось Лето...