если бы

Альбинока
             не люблю и не понимаю (с)

если бы
признаю что понимаю
слишком понимаю
может
любить не могу

перед лицом другого
перед мерой его несчастья
унижения
боли
возможно только от первого лица

ты человек не чуждый красоты
если нужны слова
если вообще нужны слова
чтобы растрогать холодных
расшевелить равнодушных
скажи от первого лица

ты различишь его
созерцателя спокойного свидетеля необходимого
человека не чуждого красоты
говорящего о тебе в третьем лице