Давай помолчим...

Идущий По Лезвию
Нам уже не вернуться к истокам цветущего мая,
Опоздает весна. Не на час, а на целую жизнь,
Для живых на Земле не создали цветущего рая,
Мы не просим его, по ночам повторяя: «Аминь».

Да, мы стали другими, бродя по осколкам Вселенной,
Что когда-то не только дышала, но пела в груди,
Согревая наивные души надеждой и верой,
Говорила: «Навстречу счастливому Солнцу иди».

Только Солнце остыло, устало и спряталось в тучах,
За опущенной шторой молчит о своём тишина,
Не стучится в окошко смеющийся солнечный лучик,
Гаснут яркие звёзды. И даже Луна не видна.

Все дороги, петляя по миру, ведут на Голгофу,
Но не в солнечный Рим, не к престолу великой любви,
Пишет снегом зима, забывая поставить апостроф,
Оттого не включаются в небе любви фонари.

Нам уже не вернуться к истокам весенней капели.
Юный март опоздал. Не на месяц. На целую жизнь.
Что нас ждёт впереди? То косые дожди, то метели,
Глядя в серое небо печали, давай помолчим…

1 января 2018