Говорит...

Коденко Катерина
Говорит:
не ведись - не придётся потом страдать.
Обличающий вторник, окружающая среда –
круговерть чуть твёрже черты менгиров.
Отражение в озере или сама вода –
круговерть пожирает всё, словно кроля удав.
Поведёшься – проснёшься в костюме
жизни чужой
словно в чужой могиле.

Это самое страшное, помни, домашний надеть халат,
пару тапочек мягче, чем погребальных костров зола.
Я, поверь, как под землю тянуло, и сам пытался.
Лучше, как всегда, не жди ничего,
чего бы ты не ждала.
Подключай особую чуйку, особый включай талант,
обретённый в социальной изоляции и мытарствах.

Не вникай в этот культ движения, аверс меченный,
грусть-тоску,
не включайся в цепочку «хочу-могу»,
не ложись в их кровати, не садись в их кресла -
скрипящие кожей недра.

Это вовсе не счастье. Счастье – две вороны, играющие в снегу.
Счастье сводится к двум воронам, играющим на снегу,
и ещё к мандарину неспелого солнца
на липкой тарелке неба.