Зло редко высекает искры...

Виктор Карпушин
                * * *

                Зло редко высекает искры,
                Но оставляет мёртвый мрак.
                Сопровождают взоры рысьи
                Людей случайных и собак.

                И кружится собачий холод
                По заколдованным дворам.
                За это я люблю свой город,
                Смущаясь призрачным дарам.

                Поэты, как волхвы, суровы
                Бредут к заснеженной звезде.
                И фонари ночные – совы,
                И рукавичка на гвозде.