Суета, идеал и Вельзевул

Юрий Тютюников
Мы постоянно в жизни суетимся,
Своего добиваясь, несмотря ни на что,
К чему-то грандиозному стремимся,
Но постепенно превращаемся в ничто,
Ибо движемся не к той цели,
Которую  в своем идеале имели.

Человеку вечно недостовало
Надёжного мудрого идеала.
Ныне исторический момент настал:
Людям очень нужен стойкий идеал.

Но почему-то, когда очень надо,
Не хватает силы  Неба или Ада.
Видно, волю общества согнул
Идеолог Ада – Вельзевул.