Времена не выбирают

Елена Богданенко
Времена не выбирают,
Как не выбирают чувства.
В них живут и умирают,
Выгорая до костей
И, взметаясь, будто пламя,
В ту вселенную, где пусто
Стало вдруг - ведь между нами
Вырос лес твоих теней...
Разлетаясь на осколки
Яркой осени багряной,
На людские кривотолки
Наплевав, про стыд забыв,
Закусив губу до крови -
Горький вкус её и пряный-
Боль надежде уподобив,
В полноте разрыв вкусив.
Не пошлей пенять на время,
Чем свою любовь нагую
Посылать в догонку с теми,
Кто к тебе давно остыл.
Но не поменять на рынке
Эту страсть ни на какую,
Словно старые ботинки,
Второпях столкнув с перил.
Что ни век, то век железный.
Вновь зима на этом свете.
Разрывает бесполезный
Чувств стремительный поток.
Он несет и бьет о скалы
Сквозь туманы и рассветы,
Под звериные оскалы,
Обрушая потолок...
Прочишь ли себя в счастливцы,
Или пестуешь страданье,
Что прочтешь теперь по лицам,
Тех, кем сердце дорожит?
Время — кожа, а не платье,
Время — это испытанье,
Стиснув зубы, как объятья,
День очередной прожить.
Глубока печать потери -
Крепких искренних объятий,
Бесконечного доверья,
Счастья, что в-руке-рука...
Ты не сдержишь обещания,
Размывая смысл понятий.
Ты придумаешь прощанье,
Но не изменить никак,
Даже оставляя в прошлом
Радость встреч и сожаленье
О безумном, злом и пошлом,
Что себе позволить смог.
Выбирают лишь поступки
И, отбросив все сомненья,
Отметая все уступки,
Вешаешь на дверь замок...
Времена не выбирают,
Как не выбирают лица,
Тех кто путь нам освещают.
Так беги, покуда жив.
Выбирают лишь дороги,
Будет новая страница.
Твоё счастье на пороге -
Крепче за руку держи...
21.01.2017