С наступившим

Элен Горина
Устали игрушки, пустые хлопушки,
И "стол новогодний" прокис,
И деда Мороза следы на опушке -
Костюм новогодний повис..

Дедок благовидный, с бородкой солидной,
Привычно нас всех обманул,
Увенчанный славой, с улыбкой лукавой
Отправился в пьяный загул..

На срубленной ели гирлянды сгорели -
Ненужный уже атрибут,
В круиз до помойки отправится стойко
- таков новогодний маршрут..

У бывшей Снегурки в кармане окурки,
Синдром новогодней хандры
В глазах у народа, устала природа
От всякой людской ерунды..

День первый январский движением барским
Откупорил новенький год,
Стакан поднимайте, скорей наливайте -
А то вдруг он к нам не придет..

Отметим достойно, гуляем пристойно -
Собаку встречаем на бис..
Обглоданы кости и пьяные гости
По лестнице катятся вниз..