Подскажи кукушка

Владимир Иванович Власенко
Что ж ты пригорюнилась кукушка,
Перестала на рассвете куковать,
Может быть ты поняла подружка,
Не хочу я век свой узнавать.

Сколько лет пройдёт неинтересно,
Ручейком бегут за годом год,
Больше беспокоит,если честно,
Что успею сделать наперёд.

Чтобы без большого сожаления,
Завершив важнейшие дела,
Понимать,что жизнь,без всякого сомнения,
Не напрасно прожита была.

Лучше подскажи мне,птица,
Как по жизни главное успеть.
Не жалея сил трудиться,
Сочинить стихи и песни все допеть.

Прокукуй,что нового узнала,
За всю жизнь,летая по лесам.
Что молчишь,куда же ты пропала ?
Ладно,всё узнаю сам…

21.12.2017 г.