Мне не нужны паруса...

Валентина Тен
                ***
Мне не нужны паруса и шторма,-
По сердцу тихая пристань!
Бра на стене... стопка книг для ума...
Тихая музыка Листа...

Душу, всё чаще, чарует покой!
Смирный садовник из сада,
Пой мне, о жизни, пленённой лозой,
Соком, мне пой, винограда!

Опытом дней, неизбежным, нальёт
Жизнь на земле наши годы!..
Редко жалеет меня, чаще бьёт...
Пользуясь правом свободы.

Легче уже примиряюсь с бедой,
Чувствуя бренность земную...
Пой мне о вечности, Господи, пой!
Душу на ней закольцую!

Надо мне выстоять эту юдоль,
Чтобы открыть к Тебе двери!
Боль на земле – это хлеб Твой и соль...
Благословенны потери!

        01.01.2018       В.Тен