Костыли

Александр Пятаченко
Ох уж, эти костыли
ноги деревянные,
оттолкнулся от земли
валятся, как пьяные...
В коридорах грохоча,
конница с подковами...
ковыляю, сгоряча,
мимо своей комнаты...
Санитарка, вот беда,
только пол помыла,
поскользнулся - и айда
головой в перила...
Гипс корявый, как таран,
плечики истёртые,
из девятой капитан,
посылает к чёрту, да...
На свидание сестру,
посуди, как вызвать мне
со стыда скорей умру,
если грохнусь сызнова...
Посмеётся, егоза,
и подставит плечико,
поглядим, глаза в глаза
завтра снова, вечером,
Так с женой меня свели,
с милой, ненаглядною...
ох, уж, эти костыли,
ноги деревянные...

Пятаченко Александр.
25.02. 2016г.