Твердь коряги

Станислав Горохов
Боже, как жила планета,
отродясь, без интернета?!
Ведь для мозга интернет
нужен, словно туалет...

            *
В стране разгромленно-огромной
ютясь по-русски, на авось,
дождаться мути электронной
мне, графоману, довелось.
В компьютер я - как в гору такса
иль в глубь навоза воробей.
Я принципа работы факса
понять не в силах, хоть убей!
Как раба верит в твердь коряги,
как верит пьяница в стакан,
я верю в буквы на бумаге,
а не в светящийся экран.

             *
Осатанев от электронной дури,
молю светило, глядя в небосвод:
сожги же интернет - магнитной бурей,
чтоб книга возвратилась в обиход!

            *
С "мобилой" современник -
как с зеркальцем дикарь!
Игрушек жалкий пленник,
раскрыл бы ты букварь...


     Х         Х        Х