Всё циклично...

Идущий По Лезвию
Отпуская наивных синиц в васильковый простор,
Мы глядим в небеса, вопрошая: а где же журавль?
Твой последний пленительный сон был расстрелян в упор.
Вместе с ним разлетелся на части убитый декабрь.

Всё циклично: и плачущий дождь, и немой снегопад,
И наивная музыка грёз, обнимавшая мир.
То, что в гулкую пропасть упало, вернётся опять,
Повторятся сонаты, которые прежде любил.

Смерть поправшие смертью однажды в бессмертье шагнут,
Неизбежность разлуки закончится радостью встреч,
Благородные чувства души никогда не умрут,
Мы сумеем сонату от ярости бурь уберечь.

Возвратится улыбчивый сон в озорном декабре,
И вернётся родная синица к родному теплу.
Повторяется всё на танцующей с ветром Земле,
Исполняются грёзы. Уже не во сне. Наяву...

1 января 2018